, Von Bergen Cheyenne, DAMEN

Ligaerhalt trotz Nullrunde geschafft!

Unser Damenteam geht zum Abschluss der Saison in Appenzell zwar zweimal als Verlierer vom Feld - dank dem Torverhältnis können sie sich aber dennoch über den Ligaerhalt freuen!

Im ersten Match trafen die Hurricanes auf das Team aus Weinfelden. Leider musste man schon in den ersten fünf Minuten drei Tore des gegnerischen Teams hinnehmen. Doch Jeannine Steinmann konnte in der achten Minute ein Tor erzielen. Die Hurricanes kämpften tapfer gegen Weinfelden an und auch Corina Kamm zeigte ihr Können im Goal.
Nach der Pause konnte Larissa Marthy nach einem Freistoss und einem großartigen Pass von Dana Suter noch das zweite Tor für die Hurricanes erzielen. Leider musste man aber auch diverse Gegentore einstecken. Anna Stumpf konnte einen perfekten Pass von Larissa Marthy noch verwerten und schoss das dritte Tor für die Hurricanes. Am Ende war es aber ein klarer Sieg für das Team aus Weinfelden und man ging mit einem klaren 3:10 vom Platz.

Das zweite Match bestritt man gegen das Team aus Tägerwilen. Das erste Tor liess nicht lange auf sich warten und fiel zugunsten des gegnerischen Teams nach nur 16 Sekunden. Anna Stumpf konnte in der neunten Minute nach einem schönen Querpass von Dana Suter zum 1:1 ausgleichen. Nun vergingen einige Minuten, bis das nächste Tor von Tägerwilen fallen sollte. Jamie Gurtner konnte nach einem super Zuspiel von Jeannine Steinmann die Antwort liefern und es stand nun 2:2. Kurz vor der Pause ging das gegnerische Team dann doch wieder in Führung.
Man startete mit viel Motivation in die zweite Hälfte, doch leider musste man nach kurzer Zeit das nächste Tor von der gegnerischen Seite hinnehmen. In der 30. Minute wurde ein Penalty zugunsten der Hurricanes gepfiffen, der leider nicht ins Netzt ging. Kurz darauf, in der 33. Minute hatte Jeannine Steinmann die Antwort und schoss das 3:4 für die Hurris. Tägerwilen konnte mit guten Laufwegen und Zusammenspiel jedoch die nächsten drei Tore erzielen und somit ging das Spiel zugunsten der Gegner zu Ende und man ging mit einem 3:7 in die Garderobe.

Trotz der 0 Punkte konnte man dank der Tordifferenz den Ligaerhalt dennoch sichern. Das Damen Team schaut damit auf eine spannende und mit vollen Emotionen gefühlte Saison zurück. Die neu gewonnenen Erfahrungen nimmt man mit und freut sich nun schon auf die neue Meisterschaft, die im Herbst 2024 wieder startet.