, Steinmann Jeannine, DAMEN

Zwei wichtige Punkte für unser Damenteam!

Im Turbenthal erkämpfte sich unser Damenteam mit einem verdienten Sieg zwei weitere wichtige Punkte in der 2. Liga Kleinfeld...

Im ersten Spiel spielte man gegen die Wild Pigs aus Wyland. Beide Teams starteten solide, wobei es in den ersten Minuten auf beiden Seiten je ein Schuss an die Torumrandung gab. In der 7. Minute gingen die Gäste in Führung. Die Hurricanes reagierten darauf stark und glichen die Partie durch ein schönes Freistosstor von Lea Schrepfer auf Pass von Dana Suter wieder aus. Nur drei Minuten später gingen die Hurricanes erneut durch Lea Schrepfer und wieder auf Pass von Dana Suter in Führung. Keine zwei Minuten später netzte Cheyenne von Bergen den Ball auf Pass von Jeannine Steinmann gekonnt ein. Nach guten Chancen auf beiden Seiten schossen die Wild Pigs das 3:2-Anschlusstor. Unbeeindruckt dessen, gelang Dana Suter kurz vor der Pause ein wunderschönes Tor und die Hurricanes gingen mit einem 2-Tore-Vorsprung in die Pause.
Nach guten Inputs vom Trainerstaff machten die Hurricanes da weiter wo sie aufgehört hatten. Aus dem nichts erhöhte Jeannine Steinmann aus der Ecke heraus auf 5:2. In der Folge erhöhten die Wild Pigs den Druck aber Corina Kamm im Tor der Hurricanes sorgte mit einigen Glanzparaden dafür, dass die Wild Pigs nicht näher herankamen auch wenn kurze Zeit später die Gegnerinnen doch noch das dritte Tor erzielten. Eine Minute später netzte Lea Schrepfer solo den Ball zum dritten Mal ein. Zuviel für Wild Pigs, die darauf ein Time-Out nahmen und nochmals auf 6:4 herankamen. Die Hurricanes spielten souverän die Zeit herunter und auch wenn die Wild Pigs nochmals alles versuchten, die Torhüterin rausnahmen und zu viert spielten, liess sich Lea Schrepfer das nicht nehmen und netzte ins leere Tor zum Endstand von 7:4 ein. Damit sicherten sich die Hurricanes wichtige zwei Punkte durch eine super Teamleistung.

Im zweiten Match stand schon wieder die Rückrunde an. Gegen die starken Tabellenleader aus Winterthur verlor man im letzten Aufeinandertreffen mit 4:0. Auch diesmal gerieten die Hurricanes schon früh mit 0:1 in Rückstand. In der zehnten Minute nutzte Jeannine Steinmann eine Kontergelegenheit und schoss den Ausgleichstreffer zum 1:1. In den darauffolgenden Minuten kamen die Hurricanes immer einen Schritt zu spät und liessen den Gegnerinnen zu viel Platz, welchen diese eiskalt ausnutzten und bis zur Pause auf 5:1 erhöhten. Klare Ansagen vom Trainerstaff machten den Hurricanes weiter Mut, wieder mehr nach vorne zu spielen und weitere Tore zu erzielen. Kurze Zeit später schloss Jeannine Steinmann hinter dem Tor mit einer Airhook-Bewegung zum 5:2 ab. Durch ein weiteres erkämpftes Tor von Nadine Bischof kamen die Hurricanes nochmals auf 5:3 heran. Ab der 31. Minute wollte, trotz Lea Schrepfers Schlusstor in dieser Partie zum 8:4, den Hurricanes nicht mehr viel gelingen und Winterthur gewann schlussendlich verdient.
Mit einer grossartigen Mannschaftsleistung sicherten sich die Hurricanes Glarnerand Weesen zwei wichtige Punkte in der unteren Tabellenregion und freuen sich nun auf die nächste Runde am 26. November in Tägerwilen.