, Stumpf Anna, DAMEN

Der Kampf weg vom Tabellenende...

Unser Damenteam fährt in Tägerwilen zwei souveräne Siege ein und macht damit einen wichtigen Schritt weg vom Tabellenende in der 2. Liga KF...

Am 26. November 2023 fand ein spannendes Unihockeyspiel zwischen den Hurricanes Glarnerland Weesen und Unihockey Tösstal in Tägerwilen statt.
Das Spiel begann furios, als Lea Schrepfer bereits nach 20 Sekunden mit einem Solo-Lauf das erste Tor für die Hurricanes Glarnerland Weesen erzielte. Die Hurricanes hatten einen starken Start und setzten sich weiterhin offensiv durch. Jeannine Steinmann hatte zwei Pfostenschüsse, die leider nicht ins Tor fielen. In der 11. Minute gelang es Unihockey Tösstal, den Ausgleichstreffer zum 1:1 zu erzielen. Doch die Hurricanes ließen sich nicht beirren und antworteten prompt: In der 14. Minute erzielte Nadine Bischof mit einem Drehschuss das 2:1 für die Hurricanes Glarnerland Weesen. Nur drei Minuten später erhöhte Jeannine Steinmann auf 3:1 in der 17. Minute. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit, in der 19. Minute, gelang Lea Schrepfer das 4:1 für die Hurricanes.
Nach der Pause wurden die Hurricanes von Unihockey Tösstal überrumpelt. In der 21. Minute verkürzte Tösstal auf 4:2 und nur zwei Minuten später auf 4:3. Die Hurricanes fingen sich jedoch wieder und in der 27. Minute erzielte Jeannine Steinmann mit einem "Airhook" das 5:3 für die Hurricanes Glarnerland Weesen. Unihockey Tösstal gab jedoch nicht auf und erzielte in der 30. Minute nach einem schönen Freistoß das 5:4. Doch die Hurricanes antworteten postwendend: In der 33. Minute erzielte Nadine Bischof mit einem schönen Pass und einem super Mask das 6:4 für die Hurricanes Glarnerland Weesen und setzte gleich noch einen drauf, indem sie von der Mittellinie aus das 7:4 erzielte. Das Tor zum 8:4-Endstand erzielte Jamie Gurtner in der 37. Minute nach einer super Vorlage von Goalie Corina Kamm.

Nach der Pause startete das zweite Spiel in Tägerwilen zwischen den Hurricanes Glarnerland Weesen und dem UHC Wild Pigs. Die Hurricanes hatten bereits in der vorherigen Runde gegen die Wild Pigs gewonnen und wollten auch dieses Mal als Sieger vom Platz gehen.
Das Spiel begann vielversprechend für die Hurricanes, als Lea Schrepfer nach nur 2 Minuten mit einem Solo-Lauf das erste Tor erzielte. Kurz darauf erhöhte Cheyenne von Bergen auf 2:0. In der 4. Minute gelang es Lea Schrepfer erneut, das 3:0 für die Hurricanes zu erzielen. Doch die Wild Pigs zeigten ebenfalls Kampfgeist und verkürzten in der 6. Minute auf 3:1. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhten Dana Suter und Jeannine Steinmann auf 4:1 bzw. 5:1 für die Hurricanes Glarnerland Weesen.
Nach der Pause setzten die Hurricanes ihr starkes Spiel fort. In der 27. Minute erzielte Jeannine Steinmann das 6:1 und in der 33. Minute gelang Lea Schrepfer mit einem Drehschuss das 7:1. Jeannine Steinmann setzte in der 35. Minute mit einem Airhook-Tor zum 8:1 noch einen drauf. Die Wild Pigs gaben jedoch nicht auf und erzielten in der 39. Minute das 8:2 durch ein zu lockeres Spiel der Hurricanes.
Trotzdem konnten die Hurricanes Glarnerland Weesen den Sieg nicht mehr aus der Hand geben und gewannen verdient gegen die Wild Pigs.