, Hösli Elias

Bittere Niederlage in der Nachspielzeit...

Die U21 Junioren verpassen es vorerst, die rote Laterne abzugeben und unterliegen dem UH Appenzell in einem packenden Spiel erst in der Verlängerung...

Für die U21 Junioren der Hurricanes Glarnerland Weesen stand am letzten Samstag in der heimischen Sporthalle in Schwanden ein sehr wichtiges Spiel auf dem Programm, traf man mit dem UH Appenzell doch auf den direkten Tabellennachbarn. Mit einem Sieg könnten die Hurricanes die rote Laterne den Appenzellern abgeben.

Die Brisanz dieser Affiche war von Beginn an zu spüren: bereits nach nicht einmal zwei Zeigerumdrehungen bediente Colin Regen Janis Kamm, der eiskalt auf 1:0 für das Heimteam stellte! Doch auch die Gäste zeigten keinerlei Anlaufschwierigkeiten und glichen im direkten Gegenzug nur sechs Sekunden später wieder aus. In der Folge konnten sich beide Teams weiter gut in Szene setzen und vielversprechende Chancen kreieren. In der 12. Minute konnten die Appenzeller dann ein erstes Mal in Führung gehen. Doch auch hier liess die Antwort nicht lange auf sich warten: nur wenige Minuten später lancierte Curdin Trümpi Captain Gian Andri Hefti, welcher mit einem wunderbaren Schuss in den Winkel wieder ausgleichen konnte.

Keine 30 Sekunden waren im zweiten Abschnitt gespielt, als sich Gian Andri Hefti durch die gegnerische Verteidigung tankte und Stürmerkollege Jonas Lehmann ideal anspielte. Lehmann seinerseits hämmerte das Spielgerät direkt in die gegnerischen Maschen zur viel umjubelten Glarner Führung. In der 29. Minute durfte sich das Heimteam ein erstes Mal in Überzahl versuchen: und da war es Jamiro Cools, der sich hinter dem Gästetor durchsetzen konnte und mit einem kurzen Zuspiel vor’s Tor Curdin Trümpi fand, der gekonnt zur erstmaligen Zweitore-Führung einnetzen konnte. In der Folge gaben die Hurricanes das Spieldiktat doch wieder etwas aus der Hand und liessen die Gäste wieder besser ins Spiel kommen. Dies wussten die Appenzeller zu nutzen und konnten die Partie bis Drittelsende gar wieder ausgleichen.

Die Gäste nahmen den Schwung dann auch gleich mit ins letzte Drittel: bis zur 48. Minute konnten die Appenzeller auf 6:4 davonziehen. Nun war von den Wirbelwinden eine Reaktion gefordert, wollte man den vorletzten Tabellenplatz nicht zu weit aus den Augen verlieren. Und siehe da, in der 52. Minute fasste sich Verteidiger Simon Löffler ein Herz und zog nach idealem Zuspiel von Captain Hefti aus der zweiten Reihe ab und liess dem Gäste-Keeper mit seinem Geschoss keine Abwehrchance – nur noch 5:6! Knapp fünf Minuten vor Schluss machten die Glarner Gebrauch von ihrem Time Out und warfen in der Folge nochmals alles nach vorne. Zahlreiche Offensivbemühungen wurden durch die Gäste vereitelt und es liefen bereits die letzten Sekunden als Janis Kamm noch einmal aus grosser Distanz abschloss: der Ball flog über das ganze Feld an Freund und Gegner vorbei und schliesslich auch irgendwie vorbei am Appenzeller Schlussmann – da war er, der eminent wichtige Ausgleich zum 6:6! Die erneut zahlreich erschienenen Fans waren nun komplett aus dem Häuschen und feuerten die Wirbelwinde noch stärker an.

In der Verlängerung kamen erneut wieder beide Teams zu guten Chancen, als in der 65. Minute ein Gäste Abschluss dann doch den Weg ins Glarner Tor fand und eine äusserst umstrittene Partie damit entschieden wurde.

Mit dieser Niederlage verpassten es die Hurricanes, die rote Laterne abzugeben, konnten den Schaden mit dem späten Ausgleich jedoch noch einigermassen in Grenzen halten. Allerdings müssen in den nächsten Spielen nun zwingend Punkte folgen, will man die Saison nicht auf dem letzten Platz beenden. In zwei Wochen haben die Wirbelwinde auswärts in Frauenfeld dann die Chance, ihr Punktekonto weiter auszubauen.

Hurricanes Glarnerland Weesen – UH Appenzell                   6:7n.V.             (2:2 / 2:2 / 2:2 / 0:1)
Tore: 2’ Kamm (C. Regen) 1:0, 3’ Appenzell 1:1, 12’ Appenzell 1:2, 16’ Hefti (C. Trümpi) 2:2, 21’ Lehmann (Hefti) 3:2, 29’ C. Trümpi (Cools) (PPG) 4:2, 33’ Appenzell 4:3, 37’ Appenzell 4:4, 45’ Appenzell 4:5, 48’ Appenzell 4:6, 52’ Löffler (Hefti) 5:6, 60’ Kamm 6:6
Strafen: 3 Mal 2’ gegen Hurricanes, 1 Mal 2’ gegen Appenzell

Bester Spieler Hurricanes: Gian Andri Hefti